现金赌大小
best365进不去了,【2019-04-03】奥数天天练(1-6年级)
2020-01-11 15:39:27  阅读:723  

best365进不去了,【2019-04-03】奥数天天练(1-6年级)

best365进不去了,【一年级】

小明和小红都集邮票。小明给了小红6枚后,两人的邮票同样多,原来小明的邮票比小红的多多少枚?

【二年级】

20只小动物排一排,从左往右数第16只是小兔,从右往左数第10只是小鹿,求从小鹿数到小兔,一共有几只小动物?

【三年级】

小明家先后买了两批小猪,养到今年10月。第一批的3头每头重66千克,第二批的5头每头重42千克。小明家养的猪平均多重?

【四年级】

把一根木料锯成3段需要9分钟,那么用同样的速度把这根木料锯成5段,需要多少分?

【五年级】

甲乙两列火车同时从ab两地相对开出,相遇时,甲、乙两车未行的路程比为4:5,已知乙车每小时行72千米,甲车行完全程要10小时,问ab两地相距多少千米?

【六年级】

小王,小李,小张三人做数学练习题,小王做的题数的一半等于小李的1/3,等于小张的1/8,而且小张比小王多做了72道,小王,小张,小李各做多少道?

奥数答案

【一年级】

答案:6+6=12

【二年级】

答案:因为小兔的右边还有20-16=4只动物,小鹿的左边还有20-10=10 只动物,

所以从小鹿到小兔一共有20-4-10=6只动物

【三年级】

解答:两批猪的总重量为:

66×3+42×5=408(千克)。

两批猪的头数为3+5=8(头),

故平均每头猪重408÷8=51(千克)。

答:平均每头猪重51千克。

【四年级】

解析:把一根木料锯成3段,只锯出了(3-1)个锯口,这样就可以求出锯出每个锯口所需要的时间,进一步即可以求出锯成5段所需的时间。

解:9÷(3-1)×(5-1)=18(分)

答:锯成5段需要18分钟。

【五年级】

解:相遇时未行的路程比为4:5

那么已行的路程比为5:4

甲乙路程比=5:4

甲乙速度比为5:4

甲速度:72÷4×5=90(千米/时)

那么ab距离=7290×10=900(千米)

【六年级】

答案:设小王做了a道,小李做了b道,小张做了c道

由题意1/2a=1/3b=1/8c c-a=72

解得a=24 b=36 c=96

答:小王做了24道,小李做了36道,小张做了96道

精彩推荐

让孩子们,赢在起跑线上,请点击“阅读原文”名师微课,助你学习成绩一路高!

申博官网

  • 上一篇:境外机构连续19个月增持人民币债券 债市开放进行时
  • 下一篇:联商周报:拼多多卖火车票电商企业“问题”名单出炉 联商网